Las galletas TOP de todo el mundo (cuando menos hay en Argentina y Uruguay) son los conocidos alfajores de dulce de leche, el cupcake indispensable en cualquier celebración y un básico de cualquier pastelería o panadería uruguaya o argentina. Las hay mucho más enormes o mucho más pequeñas, repletas de chocolate negro o blanco o sencillamente, como les las presento el día de hoy aquí, son la genuina BOMBA en la repostería. Si Pierre Hermé hubiese probado los alfajores de dulce de leche, hubiese tirado los macarons por la ventana y se hubiese destinado a los alfajores, y lo digo con la mayor convicción. Les habré contado que vine de mi Montevideo natal un par de meses tras cumplir 18 años, pues en mi maleta había discos de vinilo (sí, eso era lo que se llevaba entonces), libros, por supuesto ropa y mi libro de recetas, ciertos escritos a mano, otros eran recortes pegados a las páginas en este momento amarillentas por el tiempo.
Traje los Alfajores MAIZENA debajo. Lo escaneé para acompañar esta publicación en tanto que tiene un ingrediente sentimental esencial para mí.
Receta de Alfajorcitos de Maicena Caseros
Esta Receta de Alfajorcitos de Maicena Caseros es una increíble opción para una merienda familiar. Estos exquisitos alfajores de maicena son una especialidad que garantizamos como postres en nuestro página web. Si deseas proseguir nuestro punto por punto, puedes estudiar a realizar alfajores de maicena. ¡¡Disfrútala!!
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Preparación:
- Primero hay que batir la mantequilla y el azúcar glass.
- Ahora agregamos los huevos y las yemas de uno en uno sin dejar de batir.
- Entonces añade la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Hasta entonces, tamiza la harina, la maicena, la sal y el polvo de hornear en otro envase.
- Finalmente, añadir a la mezcla previo y combinar bien.
- Entonces tienes que envolverlo en papel plástico y enfriar por 1 hora.
- Hasta entonces, precalienta el horno a 180°C.
- Una vez que la masa haya reposado, use un rodillo para aplanarla sobre una área de trabajo rebozada de harina.
- Entonces emplea un cortador redondo para conformar los círculos y colócalos en el molde para hornear antes aceitado.
- Hornear a lo largo de diez minutos.
- Sacar del horno, dejar enfriar y por último completar las tapas con manjar.
- Al final, tienes que pasar cada alfajor por coco rallado.
Elementos para la receta del alfajor de maicena
- 200g mantequilla blanda
- 200g azúcar glass
- 2 yemas de huevo
- ) 3 huevos
- 1 cucharada chica de esencia de vainilla
- ralladura de limón, opcional
- 400 g de maicena
- 200 g de harina 0000 (o si no empleas harina, entonces ir de forma directa 600 g maicena)
- 1 cucharada chica de polvo de hornear al ras
- 1 cucharada chica de sal
Para la masa Poner la mantequilla blanda en un bol y añadir el azúcar en polvo. Revuelva hasta el momento en que esté cremoso y añada las yemas de huevo, mezcle y después añada los huevos uno al unísono hasta el momento en que todo el brebaje esté emulsionado.