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Qué engorda más el plátano o el pan

El plátano es la fruta que mucho más engorda.

El pan de plátano es una receta para llevar a cabo pan dulce de textura despacio, jugosa y muy aromatizada. Es muy simple de realizar y deja explotar plátanos muy maduros que poseemos en el hogar y que por su apariencia o textura por el momento no resultan deseables.

La receta original apareció en los USA en la década de 1930, con el hallazgo de la levadura química, que se utilizaba para hornear pan. Hoy día es un tradicional en varios hogares americanos y se encuadra en lo que llamamos “emplear la cocina”, no desaprovechar alimentos. De ahí que se transformó en inclinación gastronómica, con lo que si estas buscando en las redes vas a encontrar muchas proposiciones.

Por cada cien g de plátano, tiene dentro solo 89 calorías. Es verdad que se encuentra dentro de las frutas que mucho más calorías tiene, pero que paralelamente nos asiste a rendir mejor por su aporte energético merced a los hidratos de carbono que tiene dentro y, además de esto, tiene dentro fibra, que nos asiste a sentirnos mejor. nosotros saciados. .

Los plátanos no engordan, pero si los comes con moderación, se comen todo lo demás. Lo destacado es llevar una dieta balanceada y comer de todo en su justa medida, predominantemente alimentos saludables, eludiendo los ultraprocesados.

Pero… ¡Aseguran que los plátanos tienen mucha azúcar!

Entre las pautas proposiciones por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para achicar el sobrepeso y la obesidad está limitar el consumo de azúcar y acrecentar el consumo de frutas. Por consiguiente, primeramente, cabe aclarar que en la recomendación de limitar los azúcares libres, se excluyen de la restricción las frutas consumidas enteras. Y que de ninguna forma se aconseja achicar o limitar el consumo de plátanos particularmente.

Del mismo modo, calculemos la proporción de hidratos de carbono que tienen los plátanos y las manzanas precedentes.

¿Cuáles son las características del plátano?

Los plátanos son ricos en hidratos de carbono, con lo que son una aceptable fuente de energía para el organismo. Su riqueza en azúcares se ve compensada por su bajo contenido en grasas y su contenido elevado en fibra, que se demostró que asisten a regular la absorción de hidratos de carbono.

Esta fruta se identifica por ofrecer sensación de saciedad y por ser una esencial fuente de potasio. El potasio impulsa la supresión de líquidos retenidos en el organismo y asimismo asistencia en el régimen de patologías como la hipertensión, la gota y las patologías reumáticas.

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4 comentarios en «Qué engorda más el plátano o el pan»

    1. Esa combinación suena extraña, pero no puedo negar que podría ser interesante probarla. Quizás el pan de plátano sea el próximo éxito culinario. ¡Quién sabe! Siempre es emocionante experimentar con nuevos sabores.

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