Umami se descubrió hace 110 años en El país nipón Mientras que gozaba de un plato de caldo de algas llamado kombu dashi, apreció que el gusto salobre era diferente de los 4 sabores básicos de dulce, agrio, amargo y salobre. Llamó a este gusto añadido «umami», que verdaderamente significa «esencia de delicia» en japonés.
Raúl Rojo Peralta y José María Rivera*
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Brewmeister Armageddon
Como su nombre señala, este La cerveza desarrollada por Brewmeister encabezó la lista de las cervezas mucho más fuertes de todo el mundo en el transcurso de un tiempo, merced a un ABV del 65 %. No fue hasta el momento en que ellos mismos eligieron sacar a Snake Venom que su reinado acabó. Es una cerveza que busca ser consumida tal y como si fuera un whisky. Está elaborado con malta cristal, copos de trigo y avena.
Tradicional mexicano: fuerte y picante
Pero no son solo las bebidas las que queman con su rico y pleno gusto. Los alimentos asimismo consiguieron ofrecer en el blanco en concepto de gusto. La cocina mexicana, por servirnos de un ejemplo, está llena de sabores intensos. Tim Kirchen, Directivo de Marketing y Avance Comercial para América del Norte y México de SIG Combibloc, lo sabe realmente bien.
“México es popular por su comida fuerte y picante, solo piense en sus muchas salsas picantes y moles, por servirnos de un ejemplo. Son salsas destacables compuestas por hasta 75 elementos distintas, cada uno de ellos con su gusto profundo, lo que da rincón a un increíble despliegue de sabores en la composición final.”
LA CIENCIA DETRÁS DE LA FUERZA
La Specialty Coffee Association (SCA) mide la fuerza de una bebida en concepto de «sólidos disueltos totales» (TDS). TDS mide la concentración; reflejan cuánto café se ha diluido en el agua ardiente de nuestra taza.
Ibrahim Saad es Q-grader en Torch Coffee Labs en Arabia Saudí. Con independencia del perfil de tueste, me afirma, la «fuerza» se puede medir por la proporción de sólidos disueltos que quedan en la taza tras la extracción.
Un caluroso viaje cerca del planeta por medio de las condimentas y condimentos mucho más picantes
El pimiento morrón asimismo es llamado “ají” en América del Sur y “guindilla” en España, puesto que Cristóbal Colón fue entre los primeros de europa en hallarlo y le dio ese nombre pues tenía un gusto afín a la pimienta negra.