Saltar al contenido
Inicio » Qué se siente cuando uno tiene el colon inflamado

Qué se siente cuando uno tiene el colon inflamado

Los síntomas más habituales son: Mal abdominal. Distensión abdominal. Cambio en el ritmo intestinal. Meteorismo.

Alimentos buenos y pésimos para el colon irritable: dieta baja en FODMAP

La dieta es uno de los más importantes causantes de forma directa comprometidos en el avance de afecciones abdominales recurrentes en el SII. En verdad, hasta el 84% de los pacientes con SII detallaron que los síntomas digestibles empeoran con el consumo de alimentos.

Los alimentos que tienden a empeorar los síntomas digestibles son los lácteos, las legumbres, las verduras, las frutas, los alimentos y bebidas fermentados (queso curado, vino tinto) y las frituras y alimentos grasos.

Síndrome del cólon irritable o síndrome del cólon irritable

El síndrome del cólon irritable es un trastorno intestinal caracterizado por la aparición de afecciones digestibles: diarrea espontánea, mal abdominal, trastornos del tránsito intestinal (p. ej. estreñimiento), flatulencia , espasmos digestibles, náuseas, etcétera.

Múltiples causantes se han asociado con este trastorno y otras patologías intestinales. Entre ellos:

De qué forma se genera la patología

No se saben los mecanismos implicados en el avance del colon irritable, aceptándose componentes que lo benefician:

  • Intestino cambios en la motilidad de causa ignota
  • Hipersensibilidad gástrica o intestinal a componentes sicológicos o agobio.
  • Intolerancias alimenticias
  • Cambios hormonales
  • Componentes genéticos

De qué forma impedir el colon irritable:

La mejor forma de impedir este síndrome es continuar una dieta saludable. Eludir el consumo de alimentos ricos en grasas (como comidas veloces, congeladas o precocinadas y dulces industriales). Además de esto, es conveniente acrecentar el consumo de fibra y proteína.

Ya que los gases tienden a empeorar los síntomas y afecciones de los pacientes con colon irritable, se tienen que eludir las bebidas carbonatadas y los alimentos que causan gases. Como la col, el alcohol, las legumbres o los frutos secos.

Evolución y pronóstico

El desarrollo es benigno y muestra periodos de desaparición de los síntomas. Debe existir una aceptable relación médico-tolerante y hay que comprender la benignidad, pero asimismo la recurrencia de la patología. Varios pacientes mejoran con régimen médico y acompañamiento psicológico.

  • Come despacio y diviértete con tus comidas.
  • Come mucho más fibra.
  • Come en porciones mucho más pequeñas y con mucho más continuidad.
  • Evite comer alimentos que sabe que empeorarán sus síntomas.
  • Achicar el consumo de cafeína, té y tabaco.
  • Impide los refrescos.
  • Impide los alimentos grasos y el queso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *